Wie können umgeleitete E-Mails gescannt werden?

Wenn E-Mails direkt von Exchange an eine andere E-Mailadresse umgeleitet werden, kann SPAMfighter diese nicht filtern. In diesem Fall deaktivieren Sie bitte die Weiterleitung von E-Mails in Exchange und gehen statt dessen folgendermassen vor:

1) Öffnen Sie das SEM Administrationsmodul auf Ihrem Server und gehen Sie zu "Mailboxes" -> "Mailboxes"
2) Finden Sie das betreffende Postfach
3) Klicken Sie auf das kleine Konfigurationssymbol rechts neben dem Postfach
4) Wählen Sie "POP3" als primäres Mail-Protokoll
5) Klicken Sie auf "Save Changes" -> "Close"

In Outlook klicken Sie bitte auf "Tools" -> "Rules and Alerts" -> "New Rule" -> "Start from blank rule" -> "Check messages when they arrive".

Erstellen Sie eine ganz neue Regel mit den folgenden Eigenschaften:
* An Kontaktpersonen oder Verteilerlisten senden (wählen Sie Ihre E-Mailadresse)
* An Kontaktpersonen weiterleiten.. (fügen Sie Ihre zweite E-Mailadresse hinzu)
* Ausser wenn die Betreffzeile spezifische Wörter enthält (geben Sie hier ein **SPAM**)
* Keine weiteren Regeln ausführen

Erstellen Sie danach eine weitere Regel mit den folgenden Eigenschaften:
* Nachrichten prüfen, wenn diese eintreffen
* Mit spezifischen Wörtern in der Betreffzeile (geben Sie hier ein **SPAM**)
* In spezifizierten Ordner schieben (wählen Sie hier SPAMfighter)
* Keine weiteren Regeln ausführen

Im zweiten Schritt vergewissern Sie sich bitte, dass Sie "Mit spezifischen Wörtern in der Betreffzeile" wählen, nicht für das Textfeld der E-Mail. Wenn Sie "Keine weiteren Regeln ausführen" wählen, ist diese Regel auf dem Server aktiv und wird ausgeführt, wenn eine E-Mail ankommt, auch wenn Outlook nicht aktiv ist. Wenn diese Regel als "Klient-seitig" markiert ist, bearbeiten Sie bitte diese Regel und entfernen Sie das Häkchen vor "nur auf diesem Rechner". Diese Regeln müssen serverseitg laufen, um effektiv zu sein.