Was ist die Windows Registry?

Die Windows Registry ist eine Datenbank, in welcher die Einstellungen und Optionen des Microsoft Windows Betriebssystem gespeichert sind. Sie enthält wichtige Informationen und Einstellungen bezüglich der Hardware, Software, Benutzer und auf dem Computer gespeicherte Präferenzen. Pro Tag kann diese Datenbank durchschnittlich hunderte bis tausende Informationen neu speichern oder durch Abrufe preisgeben.