Inwiefern beeinflusst SPAMfighter Mail Gateway unsere Netzwerksicherheit?

SPAMfighter Mail Gateway benötigt lediglich einen Zugang von UDP/2409 zu servers.backend.spamfighter.com und von TCP/2409 zu http://login.spamfighter.com. Ausserdem ist ein Zugang von TCP/80 zu http://www.spamfighter.com für automatische Updates empfohlen, aber nicht unbedingt notwendig. Der Systemadministrator kann das Netzwerk bis auf die oben angeführten Verbindungen geschlossen halten, um die Sicherheit des Netwzwerks zu gewährleisten.