¿Cómo afecta SPAMfighter Mail Gateway a la seguridad de mi red?

SPAMfighter Mail Gateway necesita tener acceso a Internet, pero sólo necesita acceder al puerto UDP/2409 al servers.backend.spamfighter.com, y al puerto TCP/2409 a http://login.spamfighter.com. Para poder recibir actualizaciones automáticas es necesario el acceso al puerto TCP/80 para http://www.spamfighter.com, pero no es absolutamente imprescindible. Esto permite al administrador de sistemas tener la red segura cerrando todo el resto de puertos.